Pedreguer Villa

La casa se sitúa en la ladera de la montaña de La Sella en el termino municipal de Pedreguer (Alicante). Sobre una parcela de 1.395 m2 de pendiente acusada se proyecta una vivienda compuesta por 3 plantas de aproximadamente 445 m2 de superficie construida.

El programa del inmueble contiene 4 habitaciones con vestidor y baño propio, 1 aseo, cocina abierta con un cuarto cerrado de despensa, zona de comedor y salón con techo a doble altura, spa y una amplia piscina exterior.

La casa, ubicada en la ladera de una montaña se concibe como una cascada de prismas descendentes, desde el acceso en la parte superior, hasta la zona de noche en el más bajo.

Cada volumen enmarca las vistas frontales hacia el mar, pasando por encima de los campos, la huerta y las poblaciones de la comarca de la Marina Alta.

En la parte posterior de la casa, los volúmenes más altos se cierran con elementos calados permitiendo vislumbrar la ladera de la montaña protegiendo el interior de las vistas laterales.

Las figuras inferiores quedan semienterradas enfatizando el carácter descendente de la casa incrustándose en la ladera.

Proyecto realizado por el estudio de arquitectura Barreres del Mundo Architects

Uso de cookies de bamasa.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR